Будущее Российской Энергетики
Пресс-центр > Последние новости >

14.08.2016

Росгеология изучила данные по перспективным на углеводороды участкам шельфа Арктики

ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции» (Мурманск, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершило составление научно-исследовательского отчета с обобщением геологических данных по перспективным на углеводороды участкам шельфа Арктики.

Специалисты предприятия выполнили обзор структуры, свойств донных грунтов, опасных инженерно-геологических процессов и явлений для дальнейших поисков и добычи нефти на территории Усть-Ленского, Устъ-Оленекского, Анисинско-Новосибирского, Северо-Врангелевских-l,2, Южно-Чукотского и Северо-Карского участков по материалам ранее выполненных изысканий и исследований.

Документ готовился по заказу ООО «Арктический научно-проектный центр шельфовых разработок». Для его составления было проанализировано более 60 технических и научных отчетов, более 150 научных статей. Обобщены данные геологических карт масштаба 1:1000 000 по всему Восточно-арктическому шельфу РФ. Площади подготовленных карт инженерно-геологического районирования практически полностью закрывают акватории Чукотского моря и моря Лаптевых и половину Карского моря. Данные, опубликованные в отчете, позволят определить проектные решения для поисков и разведки углеводородов на шельфе Арктики.

ИСТОЧНИК: EnergyLand.info